Resep Kue Cokelat Rasa Jeruk
bahan resep kue cokelat jeruk
- mentega atau margarin 200 gram
- gula pasir setengah halus 200 gram
- tepung terigu (ayak) 300 gram
- cokelat bubuk, dilarutkan dengan air panas 1 sendok makan
- pewarna makanan oranye secukupnya
- kulit jeruk (kocok sebentar) 1 butir
- kacang mete (goreng, cincang) 75 gram
- kocok mentega dan gula hingga lembut. Campurkan tepung terigu, aduk rata dan remas sedikit sehingga dapat dibentuk.
- Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian dicampur dengan larutan coklat, satu bagian dicampur dengan kulit jeruk sunkis serta pewarna oranye. Remas hingga tercampur rata
- bungkus tiap adonan dengan kertas roti membentuk balok segi empat bergaris tengah empat
- belah membujur menjadi empat lempengan sama tebal. Tumpuk secara bergantian lempengan cokelat atau lempengan orange
- olesi permukaan balok adonan ini dengan kocokan putih telur dan gulingkan pada kacang mete cincang.
- Bungkus kembali, taruh dilemari es selama 1 jam
- potong-potong balok adonan dengan pisau tajam melintang setebal 0,5 cm
- tata pada loyang yang telah diolesi dengan margarin, lepaskan pada kertasnya. Panggang dengan oven, hingga matang.
No comments:
Post a Comment