Tuesday, October 26, 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIup8VOcVHRSfnOZQ1SFMGb3EYUNBCoWoFJ9vhP0wQNbtU-TtSMvGP9nRq2ZAUq0eEwF6n2tdM6XE27asCTU1xzTQR6mE77oNfQXhqEvjmHpAkBnosYiUJBqbWrznJpcq5XKLqQqmFIig/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHldGhFsl1RMRzHn8Kwram_qDouuRN50L-xIkLoHuZ_8SipA2EZlkq6JxCVCNtvMXLFcsvLVPl0T5wwrlsVvrJ4uiIex76jZeJzYmsNYuuAafZ0xMvbAADkgJ03kNpcdOohVyqBZNuwfY/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizJBy_xiRV1ASOX3v2WWXxvb1kd_nkj7WEZnUrLpOSe3cStAT-NACaj7Bsq9LHGc-0M85tpu3355zlEgGEaTwa7NxLUCRXHlhJ2bh521PTQun3c7-QqEnBQS6VoG9cwl3mC3orssu11Ic/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

No comments:

Post a Comment